Тень Инквизиции

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тень Инквизиции » Архив » Анкета Эолэйн


Анкета Эолэйн

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Имя, фамилия, прозвище, псевдоним:
Эолэйн Аонтори, для хороших знакомых Эо

2. Возраст:
173 года, но для человека, как известно, и двадцатилетний, и двухсотлетний эльфы на одно лицо

3. Кто вы:
Сумеречный эльф

4. Внешность:
  Бледная кожа, задумчивый взгляд в пустоту, длинные черные распущенные волосы – это то, что бросается в глаза с первого взгляда, то, что отличает Эолэйн от человека. Потом привлекают внимание заостренные уши, немного неестественная форма синих глаз. Ну и только понаблюдав за тем, как это создание двигается, вы убедитесь, что перед вами эльф – слишком плавная походка, немного замедленные, как будто искусственные жесты и мимика, выверенная как будто для какого-то представления – вся эта грация, очаровывающая одних и откровенно раздражающая других, присутствует в полной мере.
  Носит Эолэйн традиционные эльфийские наряды. Причем по настроение чередует длинные однотонные платья из какой-то неправдоподобно легкой материи и кожаные легинсы с кофтами. В первом хорошо встречать незваных гостей, особенно людей, во втором можно пойти к знакомым.

5. Характер:
Говорят, что когда-то Эо была довольно добродушной и общительной. Лет пятьдесят-семьдесят тому назад. В общем-то она и сейчас не стала злой, сварливой и мстительной, просто со временем, как и многие сумеречные эльфы, стала замыкаться в себе. Поэтому сегодня на ее лице чаще всего можно поймать совершенно отсутствующий взгляд – это значит, что она думает о чем-то своем, и стараться докричаться до нее в принципе бесполезно. Но такой ее знают друзья, эльфы. Для визитеров же она, как и большинство своих собратьев – загадочное существо не от мира сего. Если вы однажды обратитесь к ней за предсказанием или рецептом какого-нибудь редкого алхимического зелья, эльфийка задумчиво посмотрит сквозь вас, потом отвернется и речитативом, без всяких интонаций проговорит какое-нибудь четверостишие, смысл которого вы будете разгадывать еще очень и очень долго. Нет, она не издевается над вами, она просто слишком трепетно относится к своим знаниям, чтобы доверять их глупцу. Вот уже больше полувека эта эфльфийка живет только своими исследованиями, практически не покидая стен родной библиотеки, и из всего внешнего мира для нее существуют только магические артефакты, хранящиеся где-то там, за горизонтом.

6. Биография:
Первые пятьдесят лет жизни Эолэйн ничем не примечательны. Она училась, неплохо закончила школу, потом институт по какой-то технической профессии, связанной с компьютерной техникой, потом работала на каком-то частном предприятии. Стоит только отметить, что где-то к пятидесяти годам живых родственников у нее не осталось. Здесь надо сказать, что близкими родственниками она всегда считала только мать и отца, с прочими дядями и тетями, двоюродными и троюродными была едва знакома. Так что даже если кто-то и не удосужился умереть к тому времени, Эо об этом недоразумении ничего не знала. Это, наверное, наложило свой отпечаток, потому что однажды, когда она поняла, что в родных краях ее больше ничего не держит, эльфийка собрала свои вещи, прихватила вечный ноутбук, с которым не расставалась по долгу службы, и отправилась в путешествие. И... не вернулась. Нет, никаких опасных приключений, чародеев, или – упаси Мать-Природа – принцев на ее пути не встретилось. Она просто побродила по библиотекам, забытым замкам, брошенным усыпальницам и обнаружила там много достаточно интересных вещей. Интересных настолько, что к оставленной карьере решила не возвращаться. Электронное письмо с извещением о том, что она не приедет из отпуска в срок, и перевод хозяину фирмы в качестве компенсации за материальный ущерб  - и вот она может делать все, что захочет, а хотела она знать. Именно в поисках знаний прошли еще пятьдесят лет, причем за это время распорядители всех читальных залов всех крупных городов, наверняка, прекрасно запомнили ее лицо. На обратном пути Эолэйн заглянула к людям и вернулась в родной город со списком разрешенных инквизицией артефактов. Все, что было там записано, было немедленно вычеркнуло из «путевых заметок» эльфийки, и после этого она занялась изучением того материала, который собрала за несколько лет. Разумеется, историю артефактов нужно искать в библиотеке. И разумеется, библиотека Города Сумерек – это лучшее место, чтобы проводить там какие-то исследования и извлекать на свет давно забытые истины. Одна беда: найти там хоть что-нибудь по нужной тебе теме практически невозможно. Но ведь хочется! Столько ритуалов, заклинаний и волшебных материалов было забыто и похоронено с течением времени... не последнюю роль в этом сыграла все та же инквизиция.
  Когда Эолейн пришла устраиваться на работу в библиотеку, в зал предметного колдовства и сказала, что собирается не просто переставлять книги с места на место, но и читать их, ее приняли без вопросов. С тех пор вот уже больше полувека она перечитывает фолианты, а заодно переписывает их названия и краткие аннотации в электронный каталог. Пока такими темпами удалось проиндексировать только три стеллажа. В цели Эо никогда никоим образом не входило искать артефакты. Более того – ее даже не интересуют их особенности и свойства. Интерес представляет исключительно сам процесс создания магических вещей. Эолэйн основательно занялась изучением теории алхимии и ритуалами запечатывания сил. Своих исследований она не скрывает – себе дороже – и, когда ее наработками заинтересовались в инквизиции, согласилась сотрудничать. Всем известно, что Эолейн занимается только теорией, что конечный результат ее же работы ее не интересует, так что пока на эльфийку смотрят сквозь пальцы. Однако ее помощь носит странный характер: свою работу она никому не показывает и  ритуалов сама не проводит. Людям, которые приходят к ней, она в странной форме говорит, что и где искать, а потом что с этим сделать. Иногда еще может махнуть рукой в сторону того ряда стеллажей, где предположительно можно отыскать книгу с желаемым текстом заклинания. Наверное, многим это покажется не самым интересным занятием, но сумеречному эльфу в двести лет уже не до геройств и даже не до интриг. К тому же, когда в библиотеку приходит очередной искатель приключений, который обычно сам не знает, что ищет, ему можно выдать такую «подсказку», что он отправится искать логово некроманта, а найдет давно потерянный меч Сару.
  Если говорить о цели Эолейн, то она давно уже мечтает соединить в одно две своих профессии - то есть привнести магию в компьютер и технику в магию. Кидающийся огненными шарами робот - что может быть милее? Увы, пока ничего не выходит. Волшебная сила ни под каким видом не хочет превращаться в электромагнитные импульсы. Но ведь у эльфа впереди еще столько времени!

7. Привычки и страхи:
Боится за свои рукописи и за ноутбук. Очень боится. Поэтому терпеть не может, когда в библиотеку кто-то входит с сигаретой или стаканом кофе, а тем более с мечом.
Если в руке есть карандаш, ложка или подобный предмет, то, задумавшись, эльфийка будет без остановки постукивать им по любой подвернувшейся под руку поверхности.
Имеет привычку надолго «уходить» в себя и тогда перестает реагировать на весь окружающий мир.
С пришельцами в библиотеке говорит загадками. Часто стихами.
Любит фруктовые чаи и сладкое. Ненавидит громкую музыку.

8. Инвентарь:
Ноутбук, карандаш в кармане.

9. Техники:
Боевых не имеется. Из общемагических - слабое владение стихией воздуха. Дуновением ветра нажать кнопку выключателя или передвинуть ручку, задержать в полете падающий стаканчик с чаем... В теории хорошо знает компьютерные сети, ритуальную магию, алхимию, специфические заклинания для создания артефактов. Хорошо знакома с историей артефактов.

10. Первое впечатление от форума:
Приятное. Фон понравился. Смутило, что бегущая строка вылезает за границу таблицы, хотя, может, это только при моем расширении так.

11. Как нашли нас:
Реклама.

12. Связь с вами:
ICQ - 466411338

13. Частота вашего посещения:
Заходить могу каждый день. С постами тоже постараюсь не затягивать)

14. Пробный пост:
--А тут, как я поняла, надо ждать администратора--

P.S. Если я что-то не так поняла в отношении инквизиции к магам-исследователям, прошу прощения.

Отредактировано Eolein (2009-10-09 18:33:56)

0

2

Eolein
- Ну, всё в порядке))) Претензий не имею))) Значитсо, пробный пост:

К вам в библиотеку зашёл шумный твердолобый тугодумный рыцарь со здоровенным двухметровым мечом и пытается попросить у вас книгу, ни названия ни автора которого не помнит Х))). Ваше восприятие всего этого ходячего дурдома)).

0

3

Простите за графомань) У меня бывает по утрам.
Кстати, не поняла, надо ли вставлять пост в анкету или можно оставить отдельным постом?

  Сумерки за окном только-только приобрели загадочно-фиолетовый оттенок, и это значило, что рабочий день Эо подходит к концу. Перелистав в последний раз большой том в кожаном переплете, Эльфийка с нескрываемым удовольствием посмотрела на экран монитора: дела сегодня шли как нельзя лучше. Ей удалось не только найти текст, который она разыскивала уже неделю, но и даже без особого труда разобрать мелкий почерк автора. Ну почему, почему некроманты всегда ведут свои дневники так, как будто записи делаются в перерывах между восстаниями скелетов и рейдами инквизиции? Впрочем, неважно…
  Итак, аккуратно закрыв книгу, Эолэйн медленно поднялась из-за стола и уже хотела с удовольствием потянуться, когда наткнулась взглядом, на доспех. Вернее, в первую минуту эльфийке правда показалось, что в дверях стоит просто доспех, такими украшали соседний зал Истории. Но потом железная гора зашевелилась, и Эо с ужасом поняла, что там, внутри, живой человек. Рыцарь.
«Неужели это чудовище пришлось в библиотеку? Только не говорите мне, что оно идет сюда».
  Но гремящая на каждом шагу железная гора в самом деле целенаправленно надвигалась на нее. Увидев на поясе воина двуручный меч, Эо на минуту встала в ступор. Хорошо, что человек человеческий глаз очень редко мог уловить оттенки настроений на лице эльфа – иначе разговора у них с рыцарем бы не получилось. А так чудовищно спокойно приблизилось к ее столу и, даже не удосужившись откинуть забрало, прогудело:
- Мне сказали, что у вас есть книжка про щиты.
  «Есть. Как раз все три стеллажа у тебя за спиной», - заметила про себя Эолэйн. Она уже не в первый раз сталкивалась с защитниками сирых и угнетенных, поэтому теперь внутренне готовилась к очень тяжелому разговору.
«Главное сохранять спокойствие», - напомнила она себе, принимая привычно-отстраненный вид и стараясь смотреть куда-нибудь в сторону. Обычно она старалась смотреть поверх головы гостя, но в данном случае это было почти нереально.
- Что за книгу ты ищешь, и кто ее написал?
  Чудовище на минуту задумалась, а потом резко взмахнуло рукой в железной перчатке, чуть не перерубив при этом стол пополам:
- Да шут его знает! Говорю же, про щиты там.
- Ты ищешь какой-то особенный щит, и у него есть имя? Или ты идешь против какого-то опасного противника и ищешь то, что сможет тебя от него защитить?
  Рыцарь удивительно быстро переварил такое количество слов и вдруг довольно закивал.
- Я на нечисть иду! Тут монстр какой-то есть, мне его кровь добыть надо. Говорят, у него кровь ядовитая.
  Мысленно Эо выдала очень красноречивую тираду на мало кому знакомом эльфийском диалекте: интересно, этот бравый воин представляет, сколько в мире есть монстров с ядовитой кровью? Да только в алхимических зельях можно найти упоминания о трех десятках типов такой крови! Но внешне ей удалось сохранить спокойствие: все-таки не первый десяток лет в библиотеке.
- А кто призвал этого монстра и кто послал тебя от него избавиться?
- Известно кто: монах и послал. А призвали, небось, ведьмы или эти… с черепами.
  «Кхм…»
- А где обитает твой монстр?
- А? Да здесь где-то он бродит. И вроде даже не один. Слушай, я не понял, ты мне книгу дашь, или мы с тобой будем про мою жизнь походную говорить? Так тогда не здесь давай…
  Если не бы не осознание того, что могут пострадать ее бесценные фолианты, Эо бы нарушила все правила эльфов и активировала охранные заклинания, чтобы этого человека вынесло из зала. Но увы – с первого раза эта консервная банка может в дверь и не пролезть, а если в полете заденет ближайший стеллаж, разнесет все в щепки.
- Ну чего же ты стоишь как неродная-то? Я вот тут вспомнил, мне монах бумажку дал. На вот!
  И рыцарь как ни в чем  не бывало, протянул эльфийке записку. Внутренне подозревая, что все это время человек над ней просто издевался, женщина взяла бумагу и прочитала: «Заклятие «Щит благочестия». Кулон с кровью суккуба».
  «Вашу…!» - искренне подумала Эолэйн. Парные кулоны Благочестия использовали для защиты от чар суккубов и инкубов. Действуют они недолго, всего пару суток. Обычно такие готовили перед свадьбой: щедрые аристократы любили устраивать из своей женитьбы целое представление и звали в гости всех, кого не попадя. Вечно голодные соблазнители нередко пользовались этим и утаскивали жениха или невесту прямо из-за праздничного стола. В прошлом бывали крупные скандалы.
  Кинув оценивающий взгляд на рыцаря, Эо чуть улыбнулась, потом прошла к ближайшему стеллаж, достала оттуда первую попавшуюся книгу и, сдела вид, что зачитывает с бумаги, заговорила:
- Иди не север, на восход,
В страну крылатых бестий
Лишь монстр на камень кровь прольет –
Вернись к своей невесте!

- Ух ты! – Восхитился рыцарь, - А ты правда предсказательница, не соврал монах. У меня ж свадьба скоро! Мне монах и камешек дал, мне и щит этот понадобился… а кстати, причем тут щит?
- Кулон, как щит, из крови той,
Он защищать вас будет.
Удаче вечно быть с тобой,
И смерть ваш дом забудет.

  - Вот это я понимаю! – Прогудел рыцарь и, даже не сказав спасибо, отправился восвояси.
«Интересно мне будет посмотреть на тебя, когда на твою свадьбу слетятся все местные гарпии. Они свою кровь за сотни лиг чувствуют», - улыбнулась ему в след «предсказательница».

Отредактировано Eolein (2009-10-10 09:04:02)

0

4

-Принята.

0


Вы здесь » Тень Инквизиции » Архив » Анкета Эолэйн


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC