Тень Инквизиции

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тень Инквизиции » Важное » Сюжет.


Сюжет.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

"Меж Светом и Тьмой останься собой..."
Есть три мира. Совсем разные. Объединяет их лишь одно: все они стремятся сохранить своё место и право на жизнь. Некоторые, правда, этим не ограничиваются, но всё по порядку.
Кто думает, что Ад полон пламени, пыток и чертей - ошибается. Там абсолютная пустота и серость. Ничто, в котором без времени и пространства пребывают несчастные демоны. Главного Дьявола нет. Демоны по природе своей не способны кому-то подчиняться. Правда, самоуправление не идёт им на пользу, так как они не способны ограничивать себя, в итоге начинают ненавидеть всё, что их окружает, за то, что это не пожелало стать их игрушкой, и себя, за то, что не смогли заставить окружающий мир подчиняться целиком и полностью. Каждый там пытает сам себя. Неудивительно, что они, не сговариваясь, нацелились захватить наземный мир, пусть и не такой уютный, как ласковые ангельские небеса, но, безусловно, лучше, чем их медленно превращающее любого, попавшего туда, в ничто, пустое пространство. Правда, ангелы уверены, что те и землю быстренько превратят в филиал своей пустоты, изгадив прекрасный мир. Однако... Они ничего не могут сделать. Ангелы всесильны только на своих небесах, на земле же они теряют крылья и бессмертие, и, хотя остальные способности у них остаются, этого мало, ведь демоны-то сохраняют ВСЕ свои возможности. К тому же, ангелы совершенно не знакомы с обычным миром и очень беспечны, ибо в глубине души уверены, что никто никогда не пожелает причинить им вред, поэтому являются лёгкой добычей для любого злодея...
...у несчастного мира не было бы шанса, если бы не Великая Инквизиция.
Орден, который всю свою жизнь посвящает защите других.
Силы Ордена огромны, а вера в себя безгранична.
Одни расы принимают участие в защите своего мира, помогая Инквизиции и тем из ангелов, которые всё-таки рискнули явиться, зная, что могут быть пленены или вовсе убиты. Другие расы поддерживают демонов, считая, что на их стороне сила и не желая быть уничтоженными, когда мир будет захвачен. Третьи же расы, а также отдельные представители двух первых категорий рас, преследуют свои собственные цели.

А теперь подробнее про миры.
Небеса. Отечество ангелов. То, что люди привыкли называть Эдемом или Раем. И оно, конечно, разительно отличается от представлений о нём. Здесь не прекрасный райский сад, а... нет, сады тут, конечно, есть, но суть в другом. Суть в том, что тут каждый находит себе местечко по душе. Озёра, деревеньки, поля... Конечно, всё отличается от тех, что на земле, тем, что тут не существует понятия грязи, холода, страха. Можно сколько угодно смотреть на солнце, и от этого глаза не только не ослепнут, но даже не заболят. Тут водятся пропавшие виды сказочных животных: фениксы, грифоны, единороги. При желании можно покататься на облаке или поговорить с радугой. И появляются они по одному желанию жителя. Небеса устроены так, что ни один из их жителей не мешает другому.
Волшебный мир. Здесь имеется в виду обыкновенный мир, но дано ему такое название потому, что живут в нём не только простые люди. Это классическая фэнтезийная история, воплощённая в реальность. Ну... Не совсем классическая, есть свои особенности. Этот мир ломает стандартные стереотипы, он совсем не похож на романтические и милые истории, которые любят представлять себе писатели и поэты, он жесток, но... Так притягателен!
Геенна. Она же Преисподняя. Как уже было сказано, это не провал с адским пламенем, а пустота. Максимум, что тут можно найти - это бесконечные переплетения мрачных коридоров, всегда тускло освещённых, не факелами, тут сами стены испускают слабое сияние. Ровно настолько, чтобы видеть, что вообще куда-то шагаешь. Порой слышны завывания, аналогов которым нет в представлении людей, и чувствуются порывы пробирающего до костей ветра. Порой начинает кружиться голова, а иногда чудится, что вот-вот провалится пол, и душа сама собой наполняется смертной тоской и непреодолимым страхом... Гиблое местечко, что и говорить.

Внимание! Переходить с земли на Небеса, если вы не ангел, можно только если один из них проведёт вас туда! Также обстоит и с Преисподней! Вас должен захватить с собой кто-то из демонов!

Политическое устройство.
Основной управляющей силой является Инквизиция. данный вид власти носит название "теократия", т. е. "боговластие". Режим жёсткий и тоталитаристический, т. е. полный (тотальный) контроль какой-либо существующей властью над всеми сферами жизни общества. Наверно, именно поэтому её не любят даже те, кого она защищает.
В эльфийском городе бразды правления принадлежат губернатору, которого переизбирают каждые десять лет, либо, если он плохо справляется со своими обязанностями или злоупотребляет ими, по мере необходимости.
У ангелов на Небесах равноправие и единая общенародная собственность. Каждый вправе делать всё, что не вредит другому, если выполняет свои профессиональные обязанности.
Демоны... А они органически не способны переносить власть над собой, хотя сами командовать любят. Поэтому каждый исключительно за себя.

Технологии.
Технологии мира чрезвычайно разнятся. То есть в крупных организациях (город эльфов, Инквизиция) существуют средства компьютеров и Интернета, но обычное население про таковые только слышало, разве что. Существуют сотовые телефоны, но это штучная работа у тех, кто богаче. Автомобилей нет. По крайней мере, в обычном понимании. Есть кареты, приспособленные на "безлошадную" езду на паровых двигателях.
Далее. Компьютеры и Интернет рассмотрим подробнее. Там нет игр, вообще устроены они по-рабочему, ничего лишнего. Только для дела, т. е. хранение и поиск важной информации. При этом за вход надо непременно платить. Самый мощный компьютер - в штабе Инквизиции. Второй по силе - в библиотеке эльфийского города. И, конечно, в лабораториях учёных (к слову, там также есть микроскопы).
То же самое и с телевизорами.
Объясняется это просто. Разработка технологий обошлась учёным недёшево, и она должна быть окуплена.
В мире существуют кинотеатры, но это развлечение далеко не дешёвое. В-сущности, такая же "забава для богатых". Впрочем, есть те, кто получает пропуск в кинотеатры (а также допуск в Интернет) бесплатно. Это - Инквизиция и сотрудники органов обеспечения здравоохранения и защиты окружающей среды.

0

2

Об основании ордена Инквизиции.
Зло, как и Добро, было всегда.
Но порой Зло страдало само от себя.
Все существовавшие в мире расы делились на условно более склонных к светлой или тёмной стороне представителей. Это естественно. Но некоторые были настолько кровожадны, что не устраивали даже своих соотечественников. Потребовался какой-то орган, представляющий закон и правопорядок. Наиболее организованной расой были люди, а самым приемлемым из сводов правил оказались заповеди Церкви. Так были выбраны те, кто в будущем завершит разработку идеи и даст новой организации название.
Инквизиция.
Вскоре это имя стало внушать страх. А виноваты во всём оказались отдельные её члены, которые не могли понять перемирия со Злом, не различали той грани, за которой уже не имели права карать. Для них само словосочетание "законопослушный вампир" или "добропорядочный оборотень" не существовало. Были две волны маниакального истребления "тёмных" рас, однако ни одна не привела к исчезновению какой-либо народности, так как обе волны были остановлены более мудрыми представителями Инквизиции. Но проблема фанатиков так и осталась по сей день не решённой.
Инквизиция, плюс ко всему, получает 50-процентные скидки на товары в магазинах. Это как своеобразная плата за то, что они охраняют население от зла.

Великий Инквизитор - требуется! - глава Церкви. Он не участвует в карательных рейдах. Должен судить тех, кто совершил самые страшные преступления. Перевыборы Великого Инквизитора проходят каждые сорок лет, либо если занимающий этот пост умирает. На должность не может претендовать Инквизитор моложе тридцати лет, причём у него должна быть безупречная репутация.

Кодекс Инквизиции.
1. Ничто не может оправдать убийства невиновного.
Этот пункт касается как жертв вампиров, оборотней, ведьм, так и ошибки Инквизиторов. Им нужно следить за тем, кого карают. Не перепутать и не ошибиться.
2. Нельзя щадить того, кто заслужил приговор.
То есть, если чья-то вина доказана и если признано, что его проступок достоин казни, Инквизитор не имеет права помиловать его.
3. Инквизитор не может причинить вред другому Инквизитору.
Святая Печать не позволяет Инквизиторам убивать друг друга, но и причинять повреждения им друг другу нельзя. За это могут выслать из пределов Церкви, без разрешения возвращаться, хотя звание Инквизитора не снимают.
4. Инквизитор имеет право отказаться от своего поста.
Это значит, что он может перестать быть Инквизитором. Только вот вернуться, если снова передумал, крайне проблематично.
5. Инквизитор не должен быть подвержен одному из смертных грехов.
Ну, это естественно.

0


Вы здесь » Тень Инквизиции » Важное » Сюжет.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC