Тень Инквизиции

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тень Инквизиции » Память о героях » Вход.


Вход.

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Скромная дверь мрачного чёрного цвета. Вместо звонка или дверного молотка на шесте перед входом сидит чучело ворона, при появлении гостей оно оживает и трижды громко каркает, широко распахивая крылья и пылая алыми очами. Правда, после этого оно снова застывает.

0

2

Лето. 12 июля.
Утро.

Конь был просто преисполнен собственого достоинства. Он выступал плавно и гордо, высоко подняв свою умную морду, глядя на мир глазами цвета крепкого чая. Его молочно-шоколадная шкура так и блестела на солнце.
В седле на его спине покачивалась фигура закутаная в чёрный плащ. А вернее будет сказать ,фигура почти лежала чуть ли не утыкаясь лбом в загривок зверя. Казалось, всадник еле держиться в седле.
Он поднял голову лишь тогда ,когда до двери гостиницы оставались какие-то пара метров.
-Стой, - выдохнул всадник и спешился, когда конь подчинился.
Держась за поводья он подошёл к двери и, высвободив из плаща по-женски тонкую руку с пианистскими пальцами постучал костяшками по двери..

0

3

Вампир.
Дверь открылась с немного зловещим скрипом. Из-за неё показалось бледное, таинственно подсвеченное каким-то тусклым светом из-за спины лицо хозяина. Несколько секунд он просто молча разглядывал посетителя, а после всё же снизошёл до того, чтобы заговорить, ибо хранить молчание дольше было бы с его стороны уже просто невежливо. А так можно вообще растерять всех клиентов.
-Добро пожаловать, - голосом, который был бы дружелюбным, если бы не звучал так равнодушно, произнёс он и распахнул дверь, впуская гостя, точнее, гостью, внутрь.
Коридор, озарённый пламенем чёрных свечей, до которого жена хозяина так и не добралась, вёл в большую гостиную, где светили нормальные лампы. Справа лестница вела на второй этаж, где располагались номера гостиницы.
-Вам чем-нибудь помочь? - осведомился хозяин, глядя куда-то в сторону от приехавшей, как будто её облик резал ему глаза. Или как если бы он боялся её. Но это являлось не так, просто такова была его манера поведения при разговоре со всеми. Возможно, такая привычка не красила, но хозяин не мог избавиться от неё, как не мог и отказаться от своих привычек старины, то есть свечей в коридоре и парочки других "мелочей". Как-никак, после пары сотен лет жизни уже мало кто расположен к переменам. А уж особенно вампиры.

0

4

-Да, если можно..... Я бы хотела снять комнату. На пару дней. И позволить моему коню отдохнуть, - голос был тихим. Он по его высоте было понятно - под капюшоном плаща скрывается девушка. Она скинула капюшон и по плечам рассыпались золотичтые локоны, - сколько стоит комната? - осведомилась она у хозяина.

0

5

Вампир.
-Хм... Сколько стоит, спрашиваете? - хозяин гостиницы иногда вёл себя как старик, например, обожал переспрашивать, - Одна серебряная монета или десять медных. Так вот.
Да. Мир, в котором существуют технологии, прекрасно уживался с деньгами в виде монет. А причина проста. Бумажные, то есть купюры, с лёгкостью мог подделать любой маг, даже извлечь из ничего, металлические же подделки требовали куда больше времени, определённой магической подготовки и навыка. К тому жэ золото и серебро вообще не поддавалось волшебному копированию.
Хозяин покивал головой, то ли девушке, то ли сам себе. Он смотрел на постоялицу так, словно сомневался в её платежеспособности вообще, хотя вроде бы в её внешности ничего не говорило о том, что эта особа нищая.

офф: пост у вас маленький. Нет минимума строк (7 полных). Далее будет замечание.

Отредактировано Game Master (2009-09-30 19:48:21)

0

6

"Недорого, - подумала Мари"
-Отлично ,я хочу снять комнату....
"Нет ,пара дней - мало. Пожалуй, задержусь здесь на недельку."
-На неделю, - договорила девушка, - у вас есть конюшня? Я бы хотела дать отдых и коню, - брови девушки были слегка сдвинуты, показывая абсолютную серьёзность. Лицо очень уставшее. Казалось, она едва держится на ногах. Девушка опёрлась рукой о косяк двери, глядя на вампира.
-Еда не входит в стоимость комнаты? - подумав, уточнила она.

0

7

Хозяин.
-Еда по отдельному тарифу. Три медных монеты за один набор: завтрак, обед, ужин.
Взгляд вампира прошёлся по стенам, а потом устремился на девушку. Едва ли не в первый раз он посмотрел на неё впрямую. И эти глаза были, прямо скажем, довольно-таки жутковатыми.
Из коридора вышла жена вампира, приятного вида женщина лет сорока... С виду. На самом деле ей была почти сотня, и она также была вампиршей. И тоже завязавшей.
-Конечно, есть конюшня. Я позабочусь о вашем прекрасном скакуне, - сказала она и взялась вести лошадь в стойло. Естественно. Половина посетителей были конными. И для содержателей гостиницы было невыгодно не иметь конюшни, разумеется, тогда постояльцы будут искать другого пристанища.
-Вам надо отдохнуть. Вот ключ от номера.
Однако вампир не передавал ключ, потому что незнакомка ещё не успела внести плату.

Отредактировано Game Master (2009-10-02 00:19:59)

0

8

-Я могу внести плату за комнату и пищу сразу за три дня?  - поинтересовалась   девушка, доставая кошелёк. Прямой взгляд вампира её не напугал. В конце концов ,она сижела глаза гораздо более жуткие.
Её наставник-некромант вообще запрещал глядеть ему в лицо ,вечно скрытое капюшоном. Естевственно, Мария его не слушалась. - сейчас я должна вам три серебряных и девять медных монет ,верно? - подсчитав что-то в уме, уточнила Мари. Она открыла кошелёк и отсчитала деньги, протянула их хозяину, - всё верно?

0

9

Вампир.
Форма у судеб бывает разная. Чёрная, белая, красная...
Ой, это не о том. Ещё один дубль, пожалуйста!
Три... Два... Один... И тишина, на небе полная луна...
А, то есть уже говорить надо... Ну, извинения.
Эй, народ, смените оператора! Он запарывает уже и второй дубль!
Ну ладно, ладно... Переходим непосредственно к делу. Между прочим, не напомните ли...
Ах, да. Пост.
Итак, про форму судеб. У данного вампира это была однообразная петля, по которой он гонял из года в год уже едва ли не век. Именно столько стояла данная гостиница.
-Верно, - хозяин принял монеты, медленно кивнул и передав девушке ключи, повернулся и не спеша пошёл по коридору, - Только... Прикройте дверь, пожалуйста, - не оборачиваясь, попросил он.
Вампир вёл себя так, словно не боялся, что к нему могут вломиться неприятные посетители. например, мало ли зомби, да и вообще психов, по миру ходит. Что ж, возраст и уровень силы хозяина говорили сами за себя. Но всё же переоценивание собственных возможностей было, пожалуй, налицо. Это даже не гордость, а, скорее, гордыня. Но что поделать, менять себя всегда трудно, особенно в тех случаях, когда искренне считаешь, что это тебе не надо, а таких, как это ни прискорбно, большинство.

0


Вы здесь » Тень Инквизиции » Память о героях » Вход.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC