Тень Инквизиции

Объявление

Форум приветствует как своих любимых пользователей, так и уважаемых гостей. Регистрируйтесь, игра началась.
Администрация:

Айрин

Asikan

***

Модераторы:

Ян

Limaru

Ответственные за рекламу:

Айрин

Kagami

Рейтинг ролевой: NC-21.

Сюжет.

Правила.

Расы.

Артефакты.

Система времени.

______

О ролевой: Ночь. 10 июля. + 12. Начинается лёгкий моросящий дождь.

Рейтинг Ролевых Ресурсов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тень Инквизиции » Город Сумерек » Библиотека.


Библиотека.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Главное достояние города и самая крупная библиотека в мире. Наверно, здесь хранится информация обо всём или почти обо всём на свете. Беда только в том, что, при таких масштабах, найти тут что-то быстро весьма проблематично.

0

2

12 июля. 10:00 am.

  Городская библиотека открывается ровно в девять утра. Хотя утро в этом краю понятие относительное, но педантичность – это еще одна неотъемлемая черта всех чистокровных эльфов, поэтому опаздывать на работу здесь себе никто не позволяет. Внезапно не прийти совсем, а потом пропасть на пару десятков лет – это другое дело, это бывало, но так, чтобы заявиться на рабочее место посреди дня с неуложенными волосами – вот это был бы нонсенс.
  Ровно без одной минуты девять у входа в библиотеку собрались все смотрители залов, еще через полминуты к ним присоединился задумчивый директор. Сдержанно поприветствовав друг друга кивками, эльфы разошлись по разным углам просторной лестницы, чтобы ровно в девять часов один за другим чинно пройти в неожиданно распахнувшиеся двери. Ночной смотритель вежливо поздоровался по очереди со всеми, потом почтительно поклонился директору и отправился домой. В общем, все ритуалы были соблюдены.
  Отметив про себя, что сегодня директор даже чересчур молчалив, а молоденький смотритель зала неклассической живописи даже слишком смущен, Эолэйн прошла через большой холл и оказалась в своем крыле. Здесь были залы истории, элементальной магии и биологии магических существ – с их смотрителями Эолэйн была хорошо знакома. Все трое, как и она, вели в библиотеке собственные исследования и числились при библиотеке постольку поскольку. Зато на вопросы они могли ответить намного лучше семисотлетних вечных хранителей библиотеки, которые сверху донизу знали устройство самого здания и могли перечислить по пальцам все защитные заклинания, на него наложенные, зато понятия не имели, что у них хранится на книжных полках.
- Доброе утро! – Не удержалась эльфийка, проходя мимо знакомого зала, украшенного доспехами. – Что нового?
- Нового? – Искренне изумился эльф, - Эо, ты прекрасно знаешь, что новое меня не интересует. Я захочу узнать новость только тогда, когда она покроется сплетнями и зарастет небылицами. Тогда ее будет приятно снова вернуть на свет.
  Это была старинная шутка, которая заставила обоих улыбнуться. И в то же время это была классическая философия эльфов – им не нужно было следить за тем, что происходит в мире, потому что в их собственном мире вот уже сколько веков по большому счету ничего не менялось. Да, на смену лошадям пришли машины и да, в город стали чаще заглядывать туристы, но ни то, ни другое не могло изменить природу вечных созерцателей. Они по-прежнему были так же далеки от мира, как инквизиторы от своей великой цели.
  Не прощаясь, Эолэйн покинула гробницу истории и вернулась в свой зал. Здесь еще было тихо, хотя обычно именно эта тематика пользовалась у магов всех калибров и мастей большой популярностью. Все-таки в этом зале были собраны книги с практическими знаниями. Ничуть не расстроенная тем, что ей придется коротать это утро в одиночестве, эльфийка достала из сумки свой ноутбук, взяла с небольшого столика у окна стопку заранее подготовленных рукописей, уселась с ними в самый дальний угол и углубилась в чтение.
Как это не вовремя происходит - сердечный приступ. И от него не застраховано ни одно живое существо.
Когда это случилось с Эолейн, она даже понять не успела. Укол в сердце - и в глазах начинает темнеть.
А потом тьма стала совсем плотной.
Это был конец.

Прим. админа: персонаж убит по разрешению владелицы.

0


Вы здесь » Тень Инквизиции » Город Сумерек » Библиотека.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC